中国东方电气集团有限公司

玩家汇娱乐

当前位置玩家汇娱乐 / 玩家汇娱乐 / 企业动态

企业动态

玩家汇娱乐 冲刺2019!白鹤滩世界首台百万千瓦水轮发电机组进入机电安装阶段

时间:2019-12-04    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
      11月29日,白鹤滩水电站世界首台百万机组土建完工并向机电安装交面,标志着由东方电气集团东方电机有限公司研制的白鹤滩首台百万精品水轮发电机组埋件全部安装完成。机坑交面后,白鹤滩首台精品机组首瓣定子机座吊装就位,机组主体部分安装工作全面展开。
      当天15时许,在三峡集团白鹤滩工程建设部、设计单位、东方电机、负责左岸地下厂房土建和机电安装的施工单位领导和代表共同见证下,现场监理宣布白鹤滩水电站工程左岸1号机组土建完工,质量达到“精品工程”标准,满足交面要求。至此,左岸地下厂房正式拉开世界首台单机容量百万千瓦水轮发电机组安装的大幕。据了解,白鹤滩首台机组所有埋件安装均优于百万精品机组优良安装标准,顺利实现“安装零偏差”目标。
      当天17时整,在参建各方的见证下,东方电机研制的白鹤滩首台百万精品机组首瓣定子机座顺利吊入机坑就位。白鹤滩定子机座最大外径为19.33米,最大高度为7.29米,重达213吨,共分为9瓣,是水轮发电机的核心部件之一,其安装质量直接决定着机组安装质量,影响机组长期安全稳定运行。首瓣定子机组的胜利吊装,提前完成了安装节点目标任务。
      白鹤滩水电站工程左岸地下厂房于2014年6月1日启动开挖支护,2018年5月31日开挖支护完成转入混凝土和金结机电埋件施工阶段;左岸1号机于2018年7月15日完成首仓混凝土浇筑并启动埋件安装,在经历尾水肘管及锥管安装、蜗壳挂装、蜗壳层混凝土浇筑后,于2019年10月28日完成机组混凝土浇筑。左岸1号机组将作为白鹤滩水电站工程首批发电机组之一,将于2021年7月正式投产发电。